A historia dos doces Salineiros, como tantas outras, começou na necessidade financeira do seu fundador "Adelino Simões Santos" e respectiva família.
Corria a década de oitenta, mais concretamente 1984, nessa altura a família Santos tinha como seu sustento um pequeno snack bar com o nome “Balcão”, onde servia petiscos e refeições diárias, desse menú faziam parte várias sobremesas, confeccionadas pela sua esposa Dª Cecília, que faziam as delicias dos nossos clientes.
Nesse mesmo ano surgiu na mesma rua do estabelecimento a construção de um prédio, que dificultava o acesso dos nossos clientes ao snack bar e por consequência diminuiu o negócio.
O Sr. Adelino, como era uma pessoa empreendedora, apercebeu-se do facto de as nossas sobremesas serem muito apreciadas pelos clientes e teve a ideia de começar a desenvolver amostras do doce de amêndoa, que era uma das nossas especialidades no snack bar, começou a fazer prospecção de mercado tanto na zona de Rio Maior como a deslocar-se para Lisboa e a entregar porta a porta em vários restaurantes as amostras que a Dª Cecília preparava.
Foi algo inovador para a época pois todos os restaurantes confeccionavam as suas próprias sobremesas.
Mas com o tempo e devido à qualidade das mesmas, que sempre foi um dos barómetros da empresa, o negócio começou a crescer, e a procura tornou-se tanta que o snack bar deixou de servir refeições e dedicou-se unicamente a confeccionar as sobremesas.